找到藏在我们身边的幸福作文
在我们的生活中,处处都有科学,只要我们留心观察,就可以发现。
记得那年夏天的晚上,忽然刮起大风,接着就电闪雷鸣,下起了大雨。我发现了一个现象,总是先出现一道耀眼的闪电,过一会儿,才听见轰隆隆的雷声。我心里很奇怪,就去问我们家的万事通--叔叔。“叔叔,为什么总是先出现一道耀眼的闪电,再有雷声呢?”我奇怪的问。叔叔回答说:“因为光速总是比声速快很多,所以先有闪电后有雷声。”这时我才恍然大悟。
我们身边还有一种科学,就是太阳能。太阳能利用太阳的光,可以把凉水加热,我们生活中就可以用上热腾腾的水。有一种路灯叫太阳能路灯。它上面有一个太阳能板,白天利用太阳发光电,晚上就可以让路灯亮起来了。太阳能能为我们做许多事情。是不是既环保又节约能源呀?
我们身边的科学真是太多,我们要留心观察,学好科学,让科学为人类做更多的事情吧!