找到藏在我们身边的幸福作文
时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福。因为我曾经生活过。”这段话写出了作者对幸福的理解。与此相比,应该说我也是很幸福的,因为,我有健康的身体、有一颗健康的心,我在享受着生活。
但在实际生活中,我有时却感到自己缺少幸福。当我遇到困难,遇到不如意的事时,就会感到很背!然后把责任推给命运,怨天怨地。前天,我中午放学时发现车子坏了,没法回家,我开口就喊:“真背”!可我为什么没有告诉自己,车子坏了算什么,修好了不是还像原先一样。另外,与家庭困难买不了车子,步行上学的同学相比,我不是幸福的吗?
还有一次,我的椅子被别人换了,而且换了个掉了“脑袋”的。“真背”这两个字又情不自禁地蹦出来。我又忘了对自己说,幸好还有个“脑袋”可放,至少没有失去椅子的作用!即便是没了“脑袋”,与山区贫困
地区学生搬块石头当椅子相比,我不也是幸福的吗!
实际上,我总是忘记提醒自己:不被困难吓倒,克服困难,不就是幸福吗?就像“在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋,亮光光”了,便会有幸福的感觉。
幸福处处都在,靠智慧寻找,靠努力寻找,靠追求寻找。然而,我感受最深的是要靠一颗善良的心。
当我看到别人有困难时,那颗善良的心撞击着我,让我去帮助他,当我用自己的能力使别人得到幸福时,我会感到,我比他更幸福。当我遇到困难时,那颗心便鼓动我,别人能做到的,你也能做到,不能退缩啊!我想,当我获得成功的那一刻,更是幸福的。我要站在阳光下,让温暖的阳光沐浴我的心,让我用一颗善良的心,去帮助别人,也满足自己。
朋友们,让我们一起用勇气战胜困难吧,让我们在辛勤的耕耘之后,一起享受收获得幸福吧。
寻找幸福,我找到了幸福。因为幸福就在我身边,因为它需要我用一颗善良的心去领会、体味和追求。