小人物满分作文600字初中
显微镜观小人物
把目光放到最细。身为小人物的我如今坐在考场中,为了自己的明天,为了自己的梦想而拼搏。在考场外的父母,正在焦急地等待着我们。烈日当空,滴滴汗珠流过脸颊,流下的是一道道对儿女殷切的期望。
用显微镜把目光放到最小处。柴米油盐,一日三餐,小人物每天重复着看似单调而又毫无意义的活动。然而这些活动却成为了维系整个社会正常运转的必不可少的元素。有的人需要付出,有的人需要公正,有的人需要认真。正因为这些“有的人”在自己的岗位上默默无闻地耕耘着,社会才能正常运转。著名相声演员冯巩在春晚上曾经有过一段经典的台词:在相声界我演员演的最好,在演员里我导演导的最好,在导演里我编剧编的最好,在编剧界我相声说得最棒。所以请记住,在别人的天空里我们可以是星星,在自己的天空里却必须是太阳。
著名指挥家舟舟天生染色体缺少,但是在全家人的努力引导下,舟舟走向了指挥道路,一路的艰辛,终于有所收获。残联主席邓朴方曾拥抱着舟舟,深情地说:“一切生命都是伟大的!”
显微镜下的小人物其实并不渺小,他们很伟大,他们用意志与精神支撑起了整个家庭,整个集体,乃至整个社会。小人物就如金字塔基,为金字塔的高度奠基。小人物,不平凡。
哈哈镜观小人物
身为小人物的我亲身经历了小人物的生活,就如同一面哈哈镜,百态人生,世间冷暖,无不囊括其中。离合悲欢,成功失败,无不各异。但相同的是,哈哈镜中的小人物是有有肉的,无论是菜市场讨价还价的家庭主妇,站台上送走儿女的父母,还是如今身在考场中的我们,无一不是有有肉的。
社会每天都在向前进,不同的人物也会有不同的追求与梦想。有草根英雄,草根演员,每个人都不虚人间此行。小人物也有梦想,小人物也有追求。哈哈镜中的他们梦想与追求是很不相同的,他们现在生活着,亦快乐着;他们可能平凡,但定有理想,有抱负。那个创造了奇迹的保罗帕兹,一个手机推销员,通过执著追求,成为了一位光芒四射、眼睛里燃烧着无限激情的艺术家!他带给我们的感动,除了才华之外,更因为他的勇气与执著!他用自己的经历证明了,小人物的梦想,足以震撼世界!只要你不停地走,倔强地走!
身为小人物中的一员,我愿意把自己放在显微镜下反观内心,也愿意把自己放在哈哈镜前快乐人生。做一个小人物,要真实,要快乐,不简单。