我有一个“书呆子”姐姐,她有着一对水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副擦的锃亮的眼镜。每次看见我那“书呆子”姐姐的时候,她准会捧着一本厚厚的书,眼睛瞪得大大的,津津有味地看个没完没了。
有一次,她来我们家玩,刚进我们家门就直奔书房,拿起书就“开干”了。我见没人陪我玩,便知趣地走回房间,写起了作业,写着写着,我遇见了一道难题,绞尽脑汁地想了半天也没想出来,于是我便大叫道:“姐姐过来一下好不好,我有一道题不会做,教一教我好吗?”
但是叫了半天,连一点儿动静也没有,于是,我便走到书放,见她正在如痴如醉的看书,生气极了,便站在门口说:“姐姐,你怎么能这样,叫你半天也得应一声吧!”但是,我那书呆子姐姐还是不理会,接着,我便走到她身边,拍了一下她的背,她吓了一大跳,说:“你怎么来了?”
“姐姐。叫你半天你怎么也不应一声呀?我有一道题不会做。”“嗯,你什么时候叫我了,有吗?”我叹了口气,说:“姐姐,是你看书太入迷了吧,所以没听到我在叫你。”好不容易被我说着、拽着她才动了身,但她还是捧着本厚厚的书,边走边看,结果因为她看书太入迷,并没看路,一不小心“碰”地撞到墙上,头上肿起了一个大包。
瞧,这就是我的“书呆子”姐姐,一个爱看书的姐姐,一个整天捧着书的姐姐。