做好自己满分作文记叙文
每次放学回家,我总会看到妈妈在厨房间忙碌的身影,于是,我心中便萌发了这样的想法,我要为妈妈做顿晚餐,减轻点她的负担。
今天是寒假的第二天,做完了一天的功课,到了下午四点钟,我就开始忙活起来,菜已经买好了,有排骨,菠菜,西红柿。我先在电饭煲里放了三盒米,洗后煮上。排骨妈妈已经收拾好了,我要做的就是把它炖了。
接下来是炒菠菜,我往放了油的锅子里倒入菠菜,只听见噼啪几声,菠菜便像漏了气的气球,慢慢的瘪下去,我翻炒了一会儿就关掉火,让它闷着,但当我把它盛出来时,菠菜已经烂了,后来我才知道菠菜是不用闷的。接下来我把两个圆溜溜的鸡蛋敲在碗里,用筷子打散了,然后再把锅子烧热放油,这一切做好之后,我先把蛋汁缓缓倒进油锅里,遇到热的蛋汁一下子就成了型,变成了圆圆的,边上一圈泡泡的黄色大饼,看着就可爱,不忍心把它弄破,不过,我还是一铲刀下去把它弄了个四分五裂,接着我就倒入西红柿,一起翻炒,当它们出浆以后,我加入调料,盛出来。这时候排骨汤也差不多了,我关火让它闷着。这顿晚餐就大功告成了。最后,我还把厨房间收拾了一下。
当做完这一切,我觉得自己真的长大了。我很期待爸爸妈妈回家的那一刻。
洗碗
今天,我和大家吃好了香喷喷的饭,把脏碗丢进洗碗池里。这时,我就要开始洗碗了。
我首先拿出洗洁精,选一个比较大的碗,里面接上半碗水,放几滴洗洁精,和水混合均匀;然后拿一块厨用人造海绵,放在有洗洁精的碗里,待它充分吸收洗洁精;再拿出海绵,在要洗的筷子上擦几下,在要洗的碗里碗外擦几下,摸一摸碗里碗外有没有东西粘在上面,如果有,就还有脏东西,就要多擦几下;最后,把餐具都冲洗一下,把在上面的洗洁精冲洗干净,就大功告成了。偷偷地告诉你:我以前洗好碗以后,爸爸妈妈都要重新帮我洗一遍,表示我还没有洗得很干净,现在,他们不重新洗了,说明我已经洗得够干净了。
我觉得洗碗非常开心,因为劳动是快乐的事嘛。