那天,爸爸带我到张江中学的游泳馆学习游泳。刚下水,那冰冷的水便让我瑟瑟发抖,皱起了眉头,嘴里嘀咕着:“这是什么水呀,怎么这么冷!”这时,爸爸向我游了过来,对我说:“别嘀咕了,笑一个。”没办法,我叹了口气,挤出了一个比哭还难看的笑容,摆给爸爸看。爸爸拍了拍我的肩膀,对我说:“这就对了嘛。来,我带你去栏杆那里学习游泳吧!”爸爸一边说一边对着我笑,还伸出他的手来迎接我,他的眼睛里充满了对我的期待。
到了栏杆边,爸爸先教我学习憋气。他先做了一个示范,我一看,觉得很简单。爸爸让我试一试,可是,尽管我把我的鼻子和嘴巴都捂得紧紧的,但还是有一种呛水的感觉。刚过一秒钟,我便受不了,抬起了头。我一睁开眼睛,就看到了板起脸的爸爸,他生气地对我说:“在家里,你不是向我保证,第一次至少憋三秒钟吗?”听到这里,我的心里很不是滋味。我又试了好几次,可是每一次都是以失败告终。我心里默默地想着:如果我今天达不到爸爸的要求,也许他就不会再教我了。爸爸见我学不会的样子,叹了口气,对我说:“我去游一会儿,你自己练习。”望着爸爸走向深水区的背影,我一个人傻傻地站在那里,觉得一个人好无助,没有爸爸的指导,我更不可能……不,我一定要自己学会,让他对我刮目相看。嗯,就这样。我重振精神后,又将平时的笑容挂在了脸上。不过,它显得更坚强了。
终于,功夫不负有心人。我一次又一次的努力,让我学会了它。爸爸瞪大了眼睛问我是如何成功的?而我的答案便是那嫣然的一笑。
那一天,我笑了。