写桂林山水的作文400字
俗话说“桂林山水甲天下”。黄金周的一天,爸爸妈妈带我去桂林游玩。
我们乘坐竹筏在江面上游玩,仿佛走进来连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。漓江两岸长着一片片翠绿的竹林。这里的山很险,像从平地里长出来一样,拔地而起。一座座高山连绵起伏,形态各异,非常有趣。有的像一只兔子,有的像一匹骆驼,还有点像老人,像巨象,让人浮想联翩。这里的水很绿,绿的像一大片翡翠。这里的水很清,清澈得可以看到水底的沙石。水中常有几条五颜六色的小鱼,它们成群结队地游着,时不时跃出水面,好像在给我们表演节目,有趣极了!
桂林山水真美呀!我真希望我还能来这里游玩!