总是喜欢漫不经心地走在喧闹地大街上,抑或宁静的小路上。生活中有许多的不平与繁琐,于是我们选择忽略。
关注,却又能增长我们的见识,开阔我们的视野,关注生活,可以聆听它的真谛,体现它的意义;关注生命,可以知道它的珍贵,体现它的价值;关注成功,可以从中获得诀窍,收获自信;关注失败,可以从中汲取教训,懂得反思;关注大自然的种种,才了解它其中的奥妙;关注人与人之间的关系,才发现它其中的奇妙……
我们无法一一关注,于是有所忽略,但是,这就意味着一种错过?一种遗憾么?
忽略是一杯苦涩的咖啡,让人忍不住加糖,但味道却没那么香醇。没有任何华丽的语言可以装饰忽略,因爲它是嘴真实的。
在学习上,有的人往往只关注分数,而忽略了学习过程中所获得的,比分数更爲之重要的东西。如果,我们忽略了分数,我们便不会如此地执着。学习也将变得轻松愉快。这时候,忽略不是一种美么?它使我们忘记自身的痛苦,从忽略中享受学习的乐趣,那麽我们才会学得更好。
在生活中,我们往往太关注别人对自己的看法,而忽略了自己是如何看待自己的。这样我们就会失去自我,去迎合别人,生活在别人的影子下;我们失去了自信,甚至自卑。如果,我们忽略了这些他人的看法,我们会生活得更轻松自在,拥有自己的个性,展现自身的活力。这时候,忽略不是一种美么?它使我们找囬自己,作囬自己。从忽略中学会了做自己!这又未尝不是一件开心事?
在生命的过程中,我们又何须关注亡?我们可以忽略,忘却对亡的恐惧,因爲有了它,我们才会更珍惜生命,把握生命。忽略了它,我们的生命变得更精采,这时候的忽略不也是一种美么?
忽略那些不愉快的,下一站便是幸福。忽略该忽略的,便会收获丰盈的果实。