今天是雷锋日,为了学雷锋,学校组织了许多活动。其中最引人注目的就数出校到外面去扫大街了。老师把这次活动定在了三月四日下午的七八节课。
第六节课一下课,我慌忙吃完了间餐,等待着老师的到来。不一会,我便兴奋地听到了那快二而有节奏的高跟鞋的声音。随着声音越来越近,老师终于来了。她快速地走进课室,大声地对我们说:“好,坐好,老师有话要说。”我像钟一般坐在座位上,老师又开口了:“这个月是雷锋月,学校在七八节课,组织四、五、六年级的同学们出校清扫垃圾。”顿时,课室里一片欢腾。“安静。”老师叫了一声后给我们分了小组,安排了各自岗位。“好,活动开始。”我们拿起了“家伙”,排好队出发了。
在楼下,刘老师建议照相。你站这,你站那。老师在场指指点点,排好队后。“来笑一笑,表情丰富点。”于是,我睁大我那双无知的大眼睛,嘴稍微的向上挑了一下。“卡”的一声,四,五,六年级的合照就留在了学校的相机里了。终于要干正事了――出校扫垃圾。
我拿了垃圾袋等着女生把垃圾倒进来。我等了老半天实在等不急了,于是我便弯下腰来捡垃圾。可还是觉得不尽兴。我一把抢过吴培林的钢丝球,然后象电线杆出发。到电线杆旁一看,我……无语了……每跟电线杆上贴满了密密麻麻的小广告,有办证的,有招工的,一会这个一会又那个。真是让我“大饱眼福”。我在拼命地干着,不知不觉就来到了九州大道。“哇”同学们齐声叫了起来。我顺着他们叫的方向看去,也不禁叫出了,那些贴小广告的人真坏,竟然连地上也贴满了广告。
打扫完后,我们原路返回。一路欣赏着我们的作品。“哇噻”那些大花猫终于被我们擦的一干二净了。路上的行人纷纷给我们这班小雷锋投去了赞许的目光。这时的我是那么的自豪,那么的骄傲。但是我真想问问那些乱贴广告的人:“难道你们在影响市容的时候,不为自己的行为感道可耻吗?”
人们,地球是我们唯一的家园,只要给她点绿,她就能生存。如此的轻而易举,为什么你们视而不见呢?快醒醒!不要再被金钱迷住了,让我们来保护地球吧!