美丽的水晶城作文500字以上
一个阳光明媚的星期天,我怀着愉快的心情,坐上了老爸的车。到阿姨家去作客。
“到了,到了。”爸爸按了按汽车喇叭,好像在说:“客人来了!”阿姨从屋里走了出来。我连忙跳下车,拉着阿姨的手,甜甜地叫了一声:“阿姨!”阿姨开心地答应着,轻轻地摸着我的头,说:“佳芳真乖。”
下午,我来到了阿姨的房间,里面可真漂亮:各种书籍整齐地摆放在书架上,两盆鲜艳的花儿,在卧室里散发着淡淡的幽香……阳光像一个调皮的小孩,钻进 了屋子。突然,我发现在床头柜上,放着两只别致的水晶小天鹅,在阳光的照耀下闪闪发光。我的爱慕之心油然而生。我听阿姨说过,在她生日那天,表姐送她一对 水晶小天鹅。阿姨十分珍爱它们。难道就是这一对。我小心翼翼地捧起了其中一只,仔细端详,轻轻抚摸,真是爱不释手。
“佳芳。”突然,我听见爸爸在楼下叫我,我连忙应了一声,放下小天鹅,一扭身,正好撞了一下床头柜,那只小天鹅碰落在地上。“哐啷”一声,小天鹅在 这一瞬间四分五裂,我的心碎了,吓得不知所措。“佳芳。”爸爸在叫我。我顾不得那么多了,抄起门外的扫帚把碎片扫了起来,刚想把碎片扫进畚斗,转眼一想: 那样肯定会被人发现的。我灵机一动,“最危险的地方就是最安全的地方。”我三下五除二,把碎片扫到了床底下。我瞧了瞧床头柜上那只孤零零的天鹅,在心里 说:“对不起,是我害你失去了同伴,让你变得孤零零的……”我关上阿姨房间的门,匆匆离去。
晚上,我们在阿姨家过夜,我忐忑不安,像是揣了一只兔子在蹦蹦跳。爸爸发现我不太对劲,就问:“佳芳,怎么了?是不是哪里不舒服。我支支吾吾地把打 碎小天鹅的事告诉了爸爸,爸爸听了,语重心长地说:“佳芳,你不是常常说,要做一个诚实的孩子吗?那么今天……”我接过话茬:“老爸,我知道该怎么做 了!”说完,我走出房间,来到阿姨那儿。阿姨看见我,笑着说:“佳芳,你怎么还没睡啊,找我有事?”我低着头,红着脸,双手扯着衣服,说:“阿姨…… 我……我把那一只天鹅打……打碎了……”阿姨回头望望床头柜上孤零零的水晶天鹅,走过来,抚摸着我的头,笑着说:“阿姨知道了,你的诚实比这天鹅还要珍 贵。”她轻轻地捧起了那只天鹅,“这一只,阿姨就送给你了。愿你永远像这只天鹅一样纯洁、美丽……”
我抚摸着水晶天鹅。它的纯洁无暇透过我的手心,传到我的心灵。