蓝宝石般的天空飘浮着雪白的云朵,无忧无虑变换着姿态。有时像小白兔在奔跑,有时像一匹奔奔的骏马。望着如纱的云朵,我仿佛觉得自己成了一朵云,蔚蓝色的天空成了我展示自己的舞台。
我轻轻地飘呀,飘到了雾霾严重的北京。一到那里,在我眼前展现的是这样一副情景:人们戴着口罩,愁眉苦脸,雾霾遮住了人们的视线。我飘近了去看,听到人们说的话:“哎,这里的雾霾太严重了,我还搬到另外的城市里去吧!”听到了人们的哭诉,我心想;这样下去可不行,我一定要把雾霾通通赶跑。于是,我把我所有的乌云朋友叫来了,他们紧抱成一团,使出最大的力气,挤着身子,下了一场倾盆大雨。雾霾立刻飞到了九霄云外,人们对我感激不尽。
我又来到了果园里,发现果树都枯萎了,一个个没精打采。这里已经有三周没下雨了,植物都渴了,我看了,急忙叫我的朋友遮住太阳,并且在这儿下了一场倾盆大雨。植物们又复活了。
如果我真的能变成一朵云该多好呀,可以帮助这么多人。