在当今社会,许多人误认为“社会已经没有爱了”。其实不然,在这个被众人贴上“冷酷无情”标签的社会里,其实到处充满爱,它正如一股暖流,在不经意间淌入人们的心底,滋润人们干涸的心灵。
在一个寒冷的冬夜,我下课回家独自走在漆黑的小道上,伸手不见五指,树叶被风吹得沙沙作响令我毛骨悚然,但就在这突然间,一个磕绊,我重重地摔倒在地上,手脚都擦破了皮,正当万分痛苦、不知所措的时候,有一位好心老奶奶将我扶起,给予我无微不至的关怀,最后她还为我亮起手电筒,点亮了我回家的路,陪我走出这段阴森小道,那是一份来自陌生人的关爱,一股暖流悄然涌上心头,之前的恐惧害怕一下子荡然无存。
记得有一次在图书馆里,几个淘气的小朋友在阅读后,将书籍随意摆放,弄得满地乱七八糟,让人无法落脚,寸步难行。这时,只见一位读者,默默地将那些书一本一本的捡起来,又蹲下又起来,如此反复,最后将那些书籍全部放回原位,我瞥见她不停地用衣袖拭去头上的汗水,但她的脸上依然洋溢着灿烂的微笑,不抱怨不嫌弃,默默无闻地做着也许与她无关的事情。作为旁观者,我深深地被这一幕无声的爱所打动,她这种“赠人玫瑰,手留余香”的举动涤荡了我的心灵,让我心中的敬意久久挥之不去。
后来我壮着胆子去问她:“那些书和你无关,你完全可以视而不见,为什么你愿意牺牲自己那么多宝贵的学习时间去收拾整理那些书呢?”她平静回答道:“因为我仅仅是为了大家能在阅读时候有一个干净舒适的环境,若是到处乱糟糟的,估计大家都难以忍受,我只是为了给大家一个方便而已”。
“给大家一个方便”,这句平实朴素的话语一下子揪住了我的心,加上她刚才一起一蹲的动作和瘦小的身影,我已深深地被打动,同时我也深深的意识到,这个社会并不是“冷酷无情”的,它应该换个标签,“爱心洋溢”也许才对。
原来社会充满了爱。我们更多的人应该像那位老奶奶和姐姐一样,毫无吝啬地献出自己的爱,哪怕是一个小小的善举,都会让这个社会处处充满爱,让这个社会更加祥和美好。