关于感恩社会的作文700字
相互感恩,就会让矛盾越走越远;互相感恩,就会让心灵越来越近。
“谁言寸草心,报得三春晖”是孩子对亲人的感恩;“海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩;“树树皆秋色,山山唯落晖”是人类对大自然的感恩。正因为有了感恩,才让我们的生命更阳光,正因为有了感恩,才创造了和谐的社会。
父母赋予我们生命,在我们呱呱落地时,上帝便赋予我们一颗感恩父母的心,因为,是他们把我们带到了这个神奇的世界。“爱你才会管束你,爱你才会寸步不离的守护你,爱你才会默默地注视你。”恐怕这是我们最常听的话了吧。可是,又有多少人是真正地体会到这句话的含义。现在大多都是家里的“小皇帝”“小公主”,每天饭来张口,衣来伸手,家里最好的,父母都让给了自己。父母的爱,成就了今天的我们,也正是有了他们的爱,才成就了这个和谐的家庭。——我们要感恩亲人,感恩他们的丝丝关爱。
当我们离开家人后,必定会遇到很多朋友。俗话说得好“在家靠父母,出外靠朋友”。离开了家,离开了亲人,朋友就是你最大的依靠。友谊是一杯醇香的酒,值得你去品味;友谊是一幅无色的画,值得你去着色;友谊是一首动听的歌,值得你去聆听……当然,朋友之间还是有竞争对手的。面对这些对手,我们不必害怕,不必彷徨,应该大胆地去面对他,信心十足地迎接他的挑战。但无论是失败还是成功,都不要忘了感谢你的对手,因为是对手和你一起追逐,一起攀登,一起较量,一起腾飞,他是你前进途上的强心剂、推动器。——我们要感恩朋友、感恩对手,感恩他们的帮助与力量。
在大自然中,动物和植物都给人类带来了无法计算的快乐,它们和我们一样,都有其存在的意义与价值。环境中的一草一木,一水一土,一山一丘。这些都是我们身边美好环境的构成分子。因为有了它们,我们才能享受充沛的阳光、温和的雨露和洁净的空气;居住在鸟语花香的地方;欣赏秀美壮丽的祖国山河。是它们赐给我们春夏秋冬四季的妖娆和美丽。伤害和破坏自然环境就是在伤害和扼自己和子孙后代的生命,世界上还有什么比珍惜“生命”更重要的事呢?——我们要感恩大自然,感恩它给我们带来美好的环境。
古人说得好:滴水之恩当涌泉相报。一个人只有学会感恩,对一切事物怀有一颗感恩之心,那才能真正快乐。
生活给予我们挫折的同时,也赐予了我们坚强,我们也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,是从来不会吝啬感恩,我们要有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐,酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心去体会,我们就会发现不一样的人生。
感恩是一种文明,感恩是一种品德,感恩更是一种责任。既然感恩,那么,就不要把所有事情都想得理所当然。
想想你现在所拥有的,都不是规定一定属于你。而这些东西,都是靠生活中的每一个人,每一件事,每一样物所得来的。想想别人为你退让的那一步,为你挽起的每一个笑容,然后你的生命变得很安详,变得很阳光,很温暖。如果整个社会是这样就太和谐了。