傍晚,数学期中学科竞赛的分数公布了。我考了46分,算个中上的成绩。罗嘉铭同学这次特殊发挥,取得了50分的满分成绩。全年级段只有6人才得到了满分。他可是我们班的“班宝”啊!差不多有十几个同学考到了48分的优异成绩,他们都错在同一个题目上:一段木头40米,锯了4米烂木头后,又锯了5次,问共有几段?每段几米?许多同学算出来是6段,把据掉的烂木头给忘算了。同学们都说这道题很“贱”,但我却不这么认为。我的想法是这道题目出得不怎么好,有很多种理解。在这一点上,这道题出了很大的问题。
什么?你问我为什么只有46分,还有一题错在哪儿?慢慢来,慢慢来。听我给你解释:错得其中一题我不说你肯定也已经猜到了。至于错误的第二题,说起来还真有点可惜。我把4500当成了450,结果算错了。不过也有一点幸运,有一题我有点不会做,但经过我动脑筋终于做出来了而且还是对的,真是太开心了。
这次的学科竞赛给我留下了深深地印象。