生命教育与心理健康教育的作文
在学校地震时,应把坚硬的东西盖住头部,避免发生意外,坚硬的东西可以是书本、书包……或者躲在自己的桌底下,抱住头部,听老师的指挥来到操场或空旷地方等待地震没后再回教室,注意空旷地方不能太靠近楼层,避免楼层倒下来,发生命危险。在家里火灾时,应该不要慌张,保持沉着,用湿毛巾捂住嘴和鼻口,尽量沿着地上的安全线离开,要是要开门逃离就应该先摸一下门的把手,如果感觉热就证明外面有火,就应该用湿毛巾塞住门缝,接着打110电话,一条红布或一把电筒在窗外挥舞,让下面的消防队员上来救你。放学后,小孩没有家长的带领下,不能偷偷地去游泳,看见有人溺水了,应打110电话,不能盲目去救他人,避免在救他人途中自己发生意外,在救护人员还没有到之前,可以抛绳子、木板……给他,让他先自救。现在的交通事故越来越多了,我们一定要做到四不:不横穿马路,不跨栏杆,过马路不能闯红灯,不能边走路边看书,看,这些都是日常生活中一定要做到的,我还学到了不少知识呢!
看完了《中小学生春季安全与健康教育》,我学到了很多知识,知道了原来我们的生活中这么危险,要防预就要做那么多的功夫呀!