第二天,我像往常一样6点半就起床,我早已把昨天祈祷的事情忘记了,穿好昨晚就准备好的礼服,还没走到客厅,妈妈就走了进来,对我说:“红色大暴雨,中小学生幼儿园及托儿所停课一天。”听到这一消息,我才把昨晚祈祷的事想了起来,发了一句莫明其妙的话:“神啊!”我顿时眉开眼笑、心花怒放。心里喷射出灿烂而快乐的火花!妈妈看了看我,一句话也没说,摇摇头走开了。
这一天我该怎样度过呢?我心想着,是在家里窝一天,还是在书乡中度过呢?还是找邻居伙伴好好的玩一天,我又呆呆地坐在床上思索着。最后,我决定先去再睡会觉,等睡完觉起来,再做思考,我躺下床,可是却久久不能入睡,心想:讨厌的眼睛,总是跟我唱反调,我索性起床走到客厅,打开了电视,调到深圳卫视台,“8:30准时下暴雨”,电视机的最下面出现了这一行字,我看了看电视上面的大钟,已经快8点了,我一点看电视的心情都没有,眼睛地盯着大钟,因为我心里起了一念头,那就是想证明一下天气预报是否准确,时间就这么一分钟一分钟地过去了,果然到了8:25,轰隆隆的雷声惊醒了我,我赶紧跑到窗户,透过窗户我看到了一幅景像:天空突然灰暗了下来,像蒙上了乌沙,大树夹着大风拼命地摇摆着,北环路上车子在缓缓地行走着,人们却急匆匆跑到安全的地方,8:30,果然,下起倾盆大雨,啊!太神了,我心想着,天气预报还真灵。雨越下越大,天空也渐渐亮了起来。