写一个轻松的周末作文
“我的未来不是梦,只要心跟着希望在动……”不知为什么,心里一直哼着这首歌。也许是一种责任感吧,不一会儿就要进海口英语竞赛考场比赛了。真奇怪,为什么我没有丝毫紧张的感觉呢?是被这首歌溶化了吗?此时的我好比天上的鸟儿,水里的鱼儿,陆上的动物一样轻松自在,似乎到这儿来是旅游的,是放开心胸见识广大世界的。
走进考场的第一步,就与温暖而熟悉的感觉扑了个满怀。大概是因为长途坐车劳累吧,走进教室就像进了自己班一样。比赛开始了。我一边听广播;一边看试题;一边画答案,不紧不慢地做着。心头只挂了一个大字牌匾:尽力而为。
时间一分一秒地走着,我没有被任何同学的请求所耽搁。一眨眼工夫,两个小时的脑力劳动结束了,大家也都被下课的铃声从苦海中拉了回来。
其实比赛并不需要害怕、紧张。它其实是考验自身能力的一种方式,是一种挑战。如果心里背负着太多的压力、负担,时就会不知所措。也不要被高分的帽子重重地戴在头上,要是那样一定要拿个好成绩,这样总会希望越多失望越大,对于自己是当头一棒,非常沉重的打击。
踏j进教室任何时候都有要抱着一颗平常心,只有用平常心去对待,一切事情才会发挥出无限潜力。最后以一个愉快的心情,一张轻松的笑脸,一路轻快的步伐,走出。