父母是我最应该感谢的人,因为平常的学习忙碌,我会常常忽略他们对我们无私无畏的奉献。现在,机会来了,我应该帮助父母做些力所能及的家务事,把自己心中的爱与感激用一个眼色、一个动作、一杯茶、一次捶背,传递到他们的心中。我相信,只要我这么做了,心中一定会有千万感慨。在这个假期中,也不免会常常与亲朋好友们往来,在他们面前,我也要表现出优秀的一面,以礼待人,以诚相待,注重家庭亲情的联络,学会从他人身上学习到自己以前从未拥有过的优点,学会从他人身上获取成功成才的。这,便是我充实寒假中的第一项任务。