多一点宽容的作文
微笑是人类最美妙动听的语言。
——题记
一路走来,磕磕绊绊,也曾迷惘,也曾忧伤,不如为自己的人生再增添一抹亮彩——多一点微笑。
“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”看了他们的故事,也许你你就会明白。亚特兰大的海蒂是一位天使女孩,她一出生便得了一种怪病,所处环境必须是无菌干净的,所以她从出生开始便一直居住在科学家为她创造的无菌室里。她从来没有享受过正常人之间的拥抱和握手,她孤单地度过童年,又孤单地走进青年,她甚至不可以哭,因为咸咸的眼泪会腐蚀她的皮肤。可是这个皮肤苍白的女孩却微笑着告诉我们:我可以上网,我可以想象,这里有我快乐的天堂!抗战初期的诗人艾青,在面对审判他的红卫兵、指责他的人面前,在辛劳面前,依旧乐观积极,甚至每天欢声高歌,在《仙人掌》里说:“站在窗台上,梦想着海洋……”这种乐观豁达的精神怎能不令人赞叹?
因为不能流泪,一些人积极地选择了微笑,另一些人却消极地选择了亡。同期的具有脍炙人口的诗句“黑夜给了我黑色的眼睛”的著名诗人顾城,抱着前方悲观的想法,消殒了,还有著名诗人海子,他们不会微笑看待世界,最终抱憾而终。
谁说微笑是无用多余的?它同样能创造奇迹。日本有一位著名推销家,他落魄时曾到了公园睡长椅、饭店乞剩食的地步,可他依旧每天给自己一个微笑并附赠给每一个人,一位富翁见到很是不解,他说:“正因为前路艰难,才要更多多给自己一点信心,哪怕是一个微不足道的微笑。”富翁听了大为所感,出钱资助了他的困境,他以后也凭努力成为了最著名的推销家。
也许前方还是黑暗迷茫,也许路途还很长;也许坎坷还很多,但,无论身处何境,都不妨多一点微笑,为你点亮心灵的灯光。