高中过客为题的作文700字
过客匆匆,不知其所起,亦不知其所至。行程上紧锣密鼓,总有人走近身旁,也总有人离开。凝望远方你的背影,明明我已经经历了无数次的离别,早就习惯了,努力让自己淡然面对,可这次你的离开却让我忍不住动容。你仍旧是那一件浅白色的衬衫,九分的墨黑长裤,刚好露出你那白皙的脚踝,一双黑色的皮鞋,温温润润的笑容让我倾心至今。
你第一次闯入我的内心,是你那磁性的嗓音,听完,我就再也忘不掉。你会故意的在叫我名字的时候在前面加一个小字,小果儿,我恼羞地喊你别加小了,听起来特别像是在叫小孩子,你爽朗地呵呵一笑,却顽固的不肯改,我拿你没办法,也慢慢习惯。当时我就已经明白理智的告诉自己,我们只是偶然在彼此的世界里路过,不会长久的驻足,即便如此我仍旧贪婪你,尽量延长了能与你在一起的时光,你绝对想不到我在短短的时间内会这么依恋你。
而现在你终于要离开了,我站在原地目送,不曾张口说一句话,沉默,沉默……在我的世界里与你道别只有沉默两个字,不是我不想开口,而是我害怕,害怕我留给你的印象是特别糟糕,害怕我一开口就哭得特别狼狈,因此我的咬住唇瓣,硬生生的忍住了将从内心胸口倾泻的恋恋不舍,我就是如此倔强。
过客,我们是彼此世界里的过客,唯一留下的只有那浅薄的回忆,那浅薄的小果儿,你绝对不知道有一个人倔强的那么依恋你,现在不知道,将来也永远不会知道。