早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶来到无边无际的草地上,草地碧绿碧绿的,像一块绿色的地毯,美丽极了。小虫子问:“我们玩什么呢?”蚂蚁和蝴蝶都看着对方。突然,蚂蚁从草丛里找到一个大大的鸡蛋壳。它说:“我用这个鸡蛋壳做个跷跷板怎么样?”小虫子和蝴蝶异口同声地喊道:“好!好!好!”于是蝴蝶找来一块木板,放在鸡蛋壳的上面,就这样一个跷跷板就做好了,小虫子和蚂蚁兴奋地跳上了跷跷板开心地玩了起来。
过了一会儿,它们又想玩别的游戏,玩什么呢?大家都在不由自主的思考着。就在这时。小虫子说:“我们要不要把鸡蛋壳变成一个热气球呀?”“好呀!好呀!”蚂蚁和蝴蝶高兴的回答道。于是,它们找啊找啊。终于,蚂蚁在一处偏僻的地方找来了一块布,小虫子也找来了四根绳子。它们把布和绳子牢牢的连接到一起。一个有模有样的热气球就这样做好了。它们兴奋地爬进了热气球,点上火焰。热气球就缓缓上升了。蚂蚁和小虫子朝着草原望去,看见花儿们竞相开放。又看了看天空的白云,白云好像魔术师一样,一会儿变成一匹马儿,一会儿变成一朵花儿,一会儿又变成了一只老虎。蚂蚁,小虫子和蝴蝶大声地说:“我们太幸福了!”
不知不觉下午来到了,天空突然电闪雷鸣,一会儿的功夫天空开始飘起毛毛细雨。蚂蚁、小虫子蝴蝶都快变成落汤鸡了。这可急坏了几个小家伙。突然,蝴蝶灵机一动,想出了一个办法。它说:“我们可以把鸡蛋壳当作房子,躲到小面去,这样,就不会变成落汤鸡了。”小虫子说:“这个办法好呀!真赞!”于是,小虫子和蚂蚁都按照蝴蝶说的去做,躲到了鸡蛋壳下面,果然不会变成落汤鸡。
天黑了,月亮升起来了,星星欢快地眨着眼睛,小虫子、蚂蚁和蝴蝶已经困得不行了。它们把一片叶子铺在鸡蛋壳的上面,仿佛一床柔软的绿毯。它们迫不及待地跳进了鸡蛋壳里,很快就进入了梦想。
这真是愉快的一天啊!