今天看一部之前上映的电影《寻梦环游记》,主要描述了一个成长在不喜欢音乐甚至讨厌音乐的家族里的孩子,为了追求自己的音乐梦而展开的故事。在这部影视中让我深受感动的是,家人之间的爱。小男孩最后愿意放弃自己的音乐选择回到家人的身边,而送给他祝福的已经逝去的先辈们也改变了不让小男孩碰音乐的观点。是因为爱,让他们相互包容和理解。
这部电影中对家人之间的感情描述的很细腻,能够让我想到世界上大多数的家人,他们总是不怕辛苦,他们总是忧你所忧,他们总是你最后的温暖。很多次,在面对困难的时候,大家都觉得你很坚强,只有自己知道是如何的艰辛,和别人说起那段往事也会云淡风轻,可这所有的坚强都会在家人给你打电话时的那句简单的询问:“最近怎么样?”给击碎,委屈如洪水一样奔涌出来,因为你知道他们是可以让你停歇的地方。同时,身为孩子,我们已经慢慢成熟,我们应该更加坚强才能让家人更放心。
珍惜身边的人,无论亲朋还是好友,那些真心待你的人,也需要我们去真心相待。