写熟悉景物的三年级作文
一个人在学校里走着,看着是那么熟悉的景物,不觉有些伤感。
转眼六年了,景物依旧,而人却变了,从一个哭哭闹闹,刚进校门的小孩子,转眼便是沉着冷静,即将踏出小学大门的大姐姐。昔日的老师,转眼便要离别;昔日的同学朋友,转眼便要告别,何时相遇却是一个无人知道的未知数;
来到教室,同学们那朗朗的读书声,同学们的欢笑声想要记在心里;老师慈爱的容颜想要印在心里。
来到操场,同学们举办运动会时的场景,今儿还历历在目:运动员卖力的跑着,周围的人也卖力的喊着,为他们加油,呐喊。那里有同学们洒下的汗水,有同学们的欢呼声……
时间总是那么无情,还没有听够故事的我们,没有玩够的我们,即将跨入中学的大门。对外面感到新奇的我们,像一群小鸟,想躲在老师的“翅膀”下,老师却说:“走吧!这是你们的考验,也是你们的课程。去飞得更远更高,依恋,注定是你们的负担、累赘。倒不如像雄鹰一样展开翅膀,在蓝天下翱翔。”
站在学校大门,在这个学校,我留下了多少痕迹。转过身,快步离开……