一路有你作文680字
记得第一次见到你,我正托着腮帮子看一只傻乎乎的蜗牛拖着硕大的壳爬来爬去,你那吐着舌头翻着白眼的鬼脸嗖的出现在我面前,我顿时哭的地动天摇。
从此,我好像与你结下了不共戴天之仇,抢走你的毛绒熊、扯下你漂亮的头绳等等,你不仅没有被气得吹胡子瞪眼,反而把眼睛笑成了弯弯的月牙:“谁叫你是我姐呢。”
七岁那年,家里养了几株花,薰衣草的颜色,小小的如繁星一样的花连成了一片紫色烟雾,那天家里只有我和你,我突发奇想,扭开一瓶饮料一股脑地倒在了花盆里,正当我沉浸在它们会开的更美的幻想里时,挺得笔直的花像多米诺骨牌一样倒下,我哇的一声哭了出来。你闻声而来,看看窗外心中已了然一切,又轻轻用手指拂去我的眼泪,一把抓起旁边胖乎乎的毛绒熊塞进我怀里,说了句“等等”就雷厉风行地出了门。我还没回过神来,你就变戏法似的从身后拿出两盆花,淡紫色,像你的笑容一样美。我拎着那只同样有着大大笑脸的毛绒熊,破涕为笑,小小的心里充满了对你的崇拜,你刮了刮我的鼻子:“可别变成‘好哭猫’!”
小学临近毕业的时候,你去了城市的另一头读书,我很少再看见你的面容,床头的那只毛绒熊也落满了灰尘。因为浮躁,英语这门科目几乎要亮起红灯,你质问我为什么这样差,我在电话那端脱口而出“管这么多干嘛!”。你似乎生气了,寒假时一言不发地拖着一个行李箱就扎根在我家。每天天还未亮透就逼着我起床,一边顶着如刀的寒风跑步,一边听着耳机里叽里呱啦的英语,睡觉前你又用MP3放起了英文歌,然后那只毛绒熊又被洗的干干净净,我看见它有些褪色的衣服上细细密密的针脚。说来也怪,半个月下来,我竟没有那么排斥英语了,单词在潜移默化当中赖在了我的头脑里不肯离开,以至于开学的第一次英语测试便让老师大跌眼镜。当我把这事告诉你,你在电话那头传来咯咯的清脆笑声时,橘色的灯光正打在有着大大笑容的毛绒熊上,显得格外温馨。
你说当时让你生气的是我玩世不恭的态度,做一件事就要做到最好,否则何必浪费时间。
现在的我长大了,不再像一个孩子那样与你赌气,和你争吵了。当我犯了错却又手足无措时,是你站在我面前,让我勇敢,再勇敢一点,不要以眼泪回报这个世界,你却没有告诉我的是你几乎用尽所有的积蓄去买回那几盆花,被我姑姑臭骂一顿;当我逃避自己应该面对的事情,你又像一束光一样出现在我身边,告诉我凡是我所想的没有做不到的,可你没有告诉我的是你平时因为高强度学习本来就睡眠不足,却还为了陪我记单词坚持早起……
一路上,有风景也有你,陪伴着我走过这段成长的匆匆岁月。我将以一颗勇敢的心去对待成长的的跌倒与挫折,因为我知道,无论如何你都会站在我身边,然后笑眯眯地说一句:“谁让我是你姐呢。”