今天小课的时候,我们班到绿化带捡垃圾。来到绿化带,只见这里就像个垃圾场,塑料袋、包装盒、卡片、果皮……这些乱扔垃圾的同学们也太不爱护我们的校园环境了吧!
开始行动了,我先锁定位置,然后跑过去,把垃圾捡起来拿在手上,然后在寻找下一个目标,循环往复,一个也不放过。
一会儿工夫,手上已经被垃圾“占领”了。我们把垃圾都扔进垃圾桶,现在这里恢复了整洁的面貌。我想同学们都不喜欢在“垃圾场”上课吧?乱扔垃圾不仅破坏环境卫生,滋生蚊虫,污染空气、污染环境,还增加保洁阿姨的工作。
为了让我们能在干净的、舒适的、美丽的学校上学,希望每个同学们都能保护好校园环境。