一个阳光明媚的下午,小力写完作业,心里非常高兴,他顺手拿了一个香蕉边吃边向外跑,想找小朋友们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。走到楼梯口时,香蕉也吃完了,他就把香蕉皮扔在了地上。
正在这时,小兰端着水迎面走来和小力擦肩而过。小力只听“哎哟”一声,紧接着,一盆凉水从天而降,浇在了小力的身上,浇得小力象只“落汤鸡”。小力生气级了,他急忙回头一看,原来是小兰摔倒在地。
小兰急忙站起来,走了过去。小力对她说:“你是怎么搞的,为什么把水浇了我一身?”小兰忙对小力说:“对不起,我不是故意的,不知是谁把香蕉皮扔在了地上,我走到那里,正好踩上,就滑倒了,所以水浇了你一身。” 小力低头一看,原来那块香蕉皮正是自己刚才扔的。于是,他连忙对小兰说:“不,这是我的错,香蕉皮是我扔的。”小力边说边弯下腰,把香蕉皮捡起来,扔进了垃圾箱。小力心想:“我以后再也不能乱扔果皮了。”