小学三年级不要乱扔垃圾作文300字
星期天,小文捧着皮球去找好朋友小亮玩,他一边吃着美味的香蕉一边走路,很快,香蕉就被小文“消灭”了,这时他刚经过一个垃圾桶才2米,那是一个敞口的垃圾桶,大大的口朝天张着,和课桌面差不多大,但是小文背对着垃圾桶就把香蕉皮信手扔出去了,“啪”,没丢进,香蕉皮落在了垃圾桶旁边的地上,他头也没有回,继续向去前走去。
没走多远,小文就碰到一个正在扫地的环卫工人,这是一个满头白发的老人,连胡子都已经白了,他低着头,两眼盯着地面,挥动着扫帚在“哗哗”地扫着地,地上腾起了一股股尘土,他扫一点向前移动一点,头上的汗珠直往下淌……
环卫老爷爷的旁边还停着一辆二轮垃圾车,车厢上写着“环卫为大家 环卫靠大家”这十个大字,车厢里的垃圾已经堆了很多了。
小文看到这幅画面,一下子想起了自己刚扔的那个香蕉皮,这不是给环卫老爷爷增添负担嘛。想到这里,小文赶快跑回去,把香蕉皮捡起来,小心翼翼地放到了垃圾桶里……
我们也要向小文学习,不要乱扔垃圾喔!