阳光明媚的一天,小明抱着足球来到小刚家说:“小刚,我们一起去踢足球吧!”小刚说:“好呀,好呀,正好我刚写完作业。”他们一边说,一边走,就来到了王爷爷家的后院。
小明先把球放在地上,用右脚踢给了小刚,小刚又踢给了小明……忽然,小刚一用力,球像箭一样地飞了出去。只听“啪”的一声,球落在了王爷爷的花盆上,小明和小刚心里十分害怕,不知如何是好。
小明想到了一个好办法,说:“不如我们用自己的零花钱来买一盆更美丽的花盆来赔给王爷爷。”王爷爷看见小明和小刚手中的花盆,高兴地说:“谢谢你们把花盆赔给我,真是个诚实的好孩子。”
小明和小刚又开心地踢起了足球。