写我的老师作文五年级400字
当我闭上眼睛,头脑里浮现的竟是我的数学启蒙老师——陈老师,她是多么的严厉,她又是多么的温柔。
陈老师不高,略微显瘦,脸上戴着一副高度近视的眼镜。陈老师经常把那头乌黑的头发扎成一根辫子,我们一直以为她很年轻。今年教师节,学校给教龄30年的老教师颁奖献花,其中就有陈老师,我这才意识到,陈老师已经不年轻了。
陈老师非常严厉,从不宽容每一个拖欠作业的学生。去年开学第一天,我没有认真检查作业,结果数学作业漏了一道没写。第二天,组长收作业时,我这才发现自己欠作业了。我抱着侥幸心理,把作业交上去了。
第二节体育课上课了,我和几个欠作业的同学被叫到办公室。陈老师问我们为什么欠作业,我们支支吾吾说不出口。陈老师的脸沉了下来,两道严厉的目光从我们脸上扫过,我们的脸一阵发烫。陈老师用严肃的口吻地对我们说:“这才开学第一天,你们就欠作业,我不罚你们,你们以后还会接着写完作业不检查的。”陈老师停了一下又说:“你们这节体育课就不用上了,先回教室把作业补起来给我检查,如果还写错,就要罚抄十次。”我们像获得赦免一样,赶紧拿回自己的作业本,兔子一般跑回教室补作业。
当我们把补好的作业拿回来给陈老师批改时,老师一边批改一边满意地点点头,说:“看来还是知错就改的好孩子,这次原谅你们了,以后写完作业要记住检查。下次再欠作业就要罚站了。”我们把头点得跟鸡啄米似的,心里提着的大石头终于放下了——我们又可以回到操场继续上我们最喜欢的体育课了,陈老师还是挺不错的。
陈老师其实也是一个很温柔的老师,她非常喜欢同学们下课去找她问问题。陈老师还特别关心我,每当课堂做练习时,老师总会走到我身边看看我写得怎么样,课堂上她也经常叫我起来回答问题。每当有一两道难题时,老师就会把目光投向我。我在老师的关怀下越来越喜欢数学。
今年,陈老师没有再教我们了,她又去教一年级了。我心里好不舍得她。每当我在学校里遇到她,我总会说一声“老师好!”
难忘我们既严厉又温柔的“双面”陈老师。