小学作文在学校的最后一个月
五十年后的一天,我坐在沙发上,无忧无虑地看着新闻联播。突然,播出了这样一条新闻:从明天不开始全球将停水一个月。我赶紧领家人去买水。
到了超市,我们看见超市里挤满了人。我们买了几十箱矿泉水,买了十几桶大桶矿泉水。
中午时,各大超市的水都被抢光了,只有小卖部里有水,可是几瓶水竟卖出了天价,娃哈给矿泉水一百五十六元一瓶,农夫山泉两百三十九。可人们却还是争相购买。
第二天,果然停水了。头几天,我们还可以用饮用买来的水,满足一下缺水的情形。可是那些水只可以用几天。我们全家人一起想办法,买来海水过滤一下,再烧成开水。
一星期过去了,我们一家只能喝着海水。可是太平洋的水渐渐下降,海水也没人卖了。我们家最后用海水装了三桶水。
日子一天天过去了,我们家的水也渐渐少了。每天,我们每个人只能喝三口水。
熬过了半个月,突然下雨了,我们赶紧把家里所有的客器放在房顶接雨水,过滤一下再烧一下喝。
终于,熬过一个月了,我们全家也体会到了水的重要性,不再浪费一滴水了。