四季的感觉真好作文
是谁抢走了我麦克风,没关系,我还有我的喉咙;是谁看扁了我没有观众,我自己第一个被感动。
----------选自《我的麦克风》潘玮柏
我很久以前就有一个梦,幻想能像潘帅一样站在舞台上唱歌,台下FANS在尖叫、欢呼……唱完了,还有好多人围着你要签名。这种感觉真是太好了。
可是,我毕竟还是学生,只能在教室卷本书当麦克风,即使这样也只能偶尔为之,暂时满足一下我的梦想。
每当这个时候,我都闭上眼睛,塞上耳机,幻想自己就是周董、玮柏。我在台上演唱,下面就全是我的歌迷……我会全身心地投入进去,无论是快的RAP,还是慢的歌。我总是觉得整个身体都快活了起来,仿佛在音乐的海洋里遨游——虽然我还不懂五线谱。
只不过……
每当我唱歌时,台下的“歌迷”们都会大声咒骂,手舞足蹈,恨不得手边有一筐西红柿,然后狠狠地扔在我的脸上——因为我唱得实在太难听了。用班长的话说,那就是鬼哭狼嚎。
我好几次都认为自己不是那块料,也想过放弃,但每每这时,我的耳边就会再次想起潘哥的《我的麦克风》:“是谁看扁了我没有观众,我自己第一个被感动。……”我总会为之一振,是啊,就算没有人欣赏我,还有我自己呢!哪个明星不是自己练出来的?所以每当晚自习下,我都会在教室唱一会儿歌再回宿舍,感觉唱会歌整个人都兴奋起来了。
我爱唱歌,我爱它带给我的快乐、放松;爱它带给我的自信,乐观;我不怕任何人笑我,任何人看扁我,因为我自己第一个被感动。
呵,唱歌的感觉,真好。