不能没有你作文550字
母爱是春天的暖风,吹拂着我的心;母爱像冬天的火炉,给我在严冬中营造暖人心意的阳光。
恍然间,我的思绪回到了从前。我看到了一个忙碌的身影,那就是我的母亲,她正在为我们的生活忙碌着,妈妈为了我们,不论多累,都咬牙挺着。从未有过怨言。渐渐的,我长大了,升入初中,对于我是快乐的,但对于母亲来说,却又加重了她的负担。无情的岁月在母亲清秀的脸上留下了几道皱纹。乌黑的头发添加了许多白发,在母亲脸上再也找不到从前的笑容。在我心灵深处,我多么希望有能力改变这一切。
记得有一回,我们学校打针,结果我晕,那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去医院,后来妈妈请假陪我,那时我看见妈妈流泪了,很伤心,我心里酸酸的,那一夜,我也流泪了……
在初中的日子里,没有妈妈的照顾,但妈妈送我的三句话,让我受益匪浅:“不论遇到什么困难,都要有信心,相信自己,看得起自己。”虽说是普通的三句话,但对我来说。有着举足轻重的意义。让我明白,爱是无法用语言文字来形容,也不能用数学公式来表达。得到一份爱,是一种幸福,付出一份爱,是一种期盼,爱是无价的。让我们用心去爱,不要贪心,要懂得知足。
在这世间,我拥有最伟大的爱—母爱。那么细腻,深沉,那么纯洁身神圣。让我的心中满溢着幸福。