好不容易到了家。刚才还冷嗖嗖的,现在却像进了温室。我们把窗户都大开着,可还是觉得闷热。墙壁异常地发着热,连人也觉得没精神。我和妹妹走到阳台上。啊!真凉快啊!凉爽的风向家里吹着,雨已经不大了,风中还夹着细细的雨丝,斜斜地洒在窗台上。风吹得人神清气爽,空气好像变得洁净新鲜了,天也好像亮堂了。偶尔飞过几只玩得迷路了的小鸟,唧唧地呼唤着同伴,花草树木显得格外精神。对面楼房也显得很高,很亮……
“赵旭、陈晨!吃饭了!”外婆喊了一声。“来了!”我们答应着。吃饭时,我还在回味着刚才的雨,像吃饭似的细细咀嚼着……
真是一场畅快的雨啊!浇湿了马路,浇润了田地,更浇进了我的记忆深处……