满分作文一个小发现
星期三的中午,天气十分闷热,我走进后院,摆弄着爸爸的宝贝花,忽然,一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。蜗牛是害虫还是益虫呢?为什么它走过的地方总留下长长的一条线呢?它的鼻子眼睛在哪里呢?一连串的问号浮在我的脑海里。
我跑进屋里问在看报纸的爸爸,爸爸笑笑说:'你既然想知道蜗牛的秘密为什么不亲自去试验一下呢?对呀,我来了兴趣,决定自己搞明白。
我先是来白菜,馒头,小蚊子等,然后找来几只蜗牛,给它们编了号码分别放在每个事物的\'面前,它们先用触角碰一碰没问题就吃了起来,这就是蜗牛的眼睛吗?我用放大镜看蜗牛的触角,看见触角的顶端有两个小圆点
哦,原来这就是蜗牛的眼睛。
通过一连串的实验,真实收益不小,我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个大道理,长大要想有所发明创造,就必须从小培养发现问题和姐姐问题的能力。