“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了”光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活稍纵即逝,许多事情和人我已经忘记了,但有一个人,却使我终生难忘,她就是陪伴了我六年的语文老师—孟老师。
孟老师工作兢兢业业,舍小家顾大家,长着一双大大的眼睛,金黄的长头发,看起来十分和蔼可亲。
孟老师每天为我们批改作业,出题,备课,不分昼夜,十分辛苦,自己却不知道歇息一会儿。她很少笑,如果她说我们“一问三不知,三问两摇头,上课一点也不积极,全班气沉沉”的话,就代表她真生气了。他的儿子生病了,她不管也不问,还坚持来给我们上课,我看见,她的眼睛里闪着泪光;反而我们生病了,她会关心地问我们“很难受吗?要不要回家休息一下?”,她给予了我们母爱,甚至比母爱更为伟大。
在她不经意的时候,时间便抹去了她一部分的青春,孟老师为我们做的太多太多,它的白发见证了一切。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,我想对您说“您辛苦了!”