时间真快,一眨眼,六年就溜走了。但是在这六年里,老师们对我的关心我还记忆犹新。
因为我是一名寄宿生,要住在学校里,所以寝室里会有一位生活老师照顾着。可我又从小体弱多病,一会儿肚子痛,一会儿发烧的,如果在学校……这对身为寄宿生的我可是一种煎熬啊!
那时候是读五年级上册,寝室老师是杨老师,杨老师很慈祥,她年纪和外婆差不多。
哎!我真不争气,开学初,就发烧了。那时,已是晚上十一点多了,我起来上卫生间,突然头昏脑涨,摸了摸额头,啊!怎么这么烫!我连忙跑去跟杨老师说,杨老师有些不知所措,因为已经十一点多了,诊所估计也关门了。她亲切地摸了摸我的头,对我道:“没事的,你先穿好衣服,老师想办法。”于是,我胡乱地把衣服套起来。老师带着我来到值夜老师房间门前敲门,想请值夜老师让保安把学校大门开一下,结果才知道值夜老师就是黄校长。我们说明了情况后,黄校长说他开车送我们去中医院,我们没办法,只好劳烦黄校了。
黄校的车开的很快,我们一下子就到了中医院,在排队挂号时,杨老师见我穿得少,便帮我拉好衣服。看完医生,拿到了药,我们便回学校了。在路上,老师时不时地问我好点了没,我差点把老师当成外婆了,因为我生病时外婆也是这样关心我的……
现在杨老师已经不在学校工作了,但我会永远记住她对我的关心的,谢谢您,老师!