小学生五年级上册语文作文书
认识你,差不多有十分之一世纪了。你把我这个八年前那个幼稚的孩子领进了浩瀚的知识海洋。
曾几何时,你教会我a、o、e,又使我懂得了“子曰、诗云”,我认识了鲁迅、老舍、冰心,了解了李白、杜甫、罗贯中。你像桥,像阶梯、像奠基石,不是吗?你是基础,我只有掌握好你,才能登上知识文化的顶峰。
在你的引导下,我去游玩了《老山界》,参观了《圆明园》,明白忘记历史就等于背叛,又《夜走灵宫峡》,踏过《中国石拱桥》,看到了《万里长城是这样修建的》。等上完了《最后一课》,我又和《小兵张嘎》提着《小橘灯》去看《社戏》,瞧,《美猴王》正和妖精打的难解难分,我们开心地笑了。在你的引见下,我认识了《傻二哥》和《老王》,知道了《大自然的语言》,看到了《落日的幻觉》,吃到了甜美的《荔枝蜜》,找到了一位《最好的顾客》。结束时,我又经历了《第二次》,最后的成绩是《连升三级》,妈妈带我去了《芦花荡》,祝贺我的成功!
啊!语文书,你使我变得充实,使我从“四角的天空”走了出来,走进了浩瀚的知识海洋和辉煌的科学殿堂。而你,正是通往大洋的彼岸和科学殿堂的一座桥。此时,我就正走在这座桥上,手中拿着一封《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,此刻,《济南的冬天》早已过去,《春》天已悄然而至,到处都盛开着《花》。
亲爱的语文书,在这鸟语花香、春光明媚的温馨时刻,祝愿你永远年轻,永远相伴着朝气蓬勃的青少年!