记得我六岁的时候,有一天和妈妈去超市买水果。当我们走过零食架时,我看到了自己喜欢吃的饼干和牛肉干。我没有告诉妈妈就快速地跑到零食架拿了两包饼干和一袋牛肉干。当我来到水果区找妈妈时,怎么也不见妈妈的身影。时间一分一秒地过去了。终于,我忍不住了,抱着盒子边哭边跑,嘴里还不停地喊着:“妈妈,妈妈!”我的眼泪像断了线的珠子一样。在川流不息的人群中,妈妈也在找我,当我看到妈妈时,张开双手向她扑了过去。妈妈一把抱住了我,焦急地问:“你跑到哪里去了?妈妈到处找你,可把我吓坏了。”
我要委屈地说:“妈妈,我跑去拿了点饼干,到卖水果的地方就找不到你了。”妈妈摸着我的头说:“下次一定要告诉妈妈你去哪儿,千万不能一个人乱跑,妈妈在超市里到处找你!”我答应妈妈以后不乱跑了。紧紧地拉着妈妈的手回家了。
这次短暂的经历,使我至今难忘。我深深到当一个人找不到父母时那种绝望、无助的恐惧心情。从那以后,我懂得了,干什么事都要告诉父母,不能一个人外出或干危险的事。