小学二年级,从外地转到沈阳和平一中,开始了新的学习生活。新的环境,新的老师,新的同学让我不知所措,听不懂沈阳话的我不知道该怎么开始。
父亲带我上学,遇到新班主任侯老师的时候,我很胆小。老师问我的时候,我的回答语无伦次,爸爸帮我解围。可能老师看出了我的胆怯,就让我爸先出去和我单独谈了很久。现在想想,我当时的表现真的很差,但是侯老师对我一直很耐心,没有看到丝毫的不满。他一直在表扬我,鼓励我。侯老师送我出去的时候,还当着父亲的面夸我,说我聪明勇敢。也许就在那一刻,我开始对新的环境和新的学习生活充满信心。
正式开学那天,我是最后一个进教室的。我一进教室,老师就拦住我,给我安排座位。然后我向全班介绍,“这是我们班的一个新同学。学生之间要互相帮助,互相关心。”我听到了同学们的掌声。那天上课的时候侯老师问了我很多问题。下课后,侯老师一直盯着我。看到我一个人,就给一两个同学打电话约我出去玩。这种情况持续了很久,我很快就适应了这里的一切。有人说老师是最酷的山泉,用甘甜的花蜜浇灌我们的树苗,我的新班主任一直用她的关怀浇灌着我。
随着时间的推移,我已经适应了环境,童年的天性开始显露,不再那么内敛。有一次下课,因为和同学打架被抓,被叫到老师办公室。我想:这就完了。我怀着一定的心站在老师面前,从来不敢看老师的眼睛。没想到的是老师笑着对我说:“我就知道你是个调皮的小家伙。你以后要注意。”我不敢多说什么,心里却满满的甜蜜。有人说,老师是一片郁郁葱葱的树叶,有着强健的体魄,呵护着我们未来的花骨。在老师的关心下,我一天天长大。
初一过年,收到侯老师的短信。
老师,你是天空中最亮的北斗七星,照耀着我的心灵,照亮了我的人生。\"不经历风雨怎么能看到彩虹?\"没有你的浇灌和呵护,我怎么会有快乐的学习生活!
我永远不会忘记你——我的老师。