关于下课的作文120字
叮咚!叮咚!下课钟声响了,老师才放下手中的粉笔,大家便急忙冲出教室,像被关了很久的小鸟一样,迫不及待的飞出笼子,自由自在的徜徉于无边无际的天空中。
操场上,许多同学在玩足球、篮球、羽毛球,我则喜欢和同伴们一起玩躲避球,因为躲避球既刺激又有趣,是我最爱的球类运动。记得有一次,一位同学不小心把球丢到校门外,大家急得像热锅上的蚂蚁,所有的人都你望我我望你的不知所措,此时,保安伯伯露出和蔼的笑容,徐徐的打开校门,我们好像找到救兵,赶紧跑出去捡球。还有一次,大伙儿正玩得兴高采烈时,天空突然乌云密布,然后开始出现闪电,轰隆!轰隆!接着雷声大作,不久便下起倾盆大雨,同学们纷纷跑进教室躲雨,却都忘了球还丢在操场上,结果一位同学自告奋勇的下楼捡球,当然也就淋成落汤鸡了。
俗语说:休息是为了走更长远的路,下课十分钟可以让眼睛休息,让头脑暂时放松,以便下节课能更有精神,更专心听课,如此才能有效率学习,快乐的成长。