关于下课的作文120字
还有三分钟就要下课了。
调皮的男同学半只脚已经跨出座位,女同学的手里握着毽子,只等着老师的一声“下课”,吃货们手中也准备好了食物,盼着下课后大快朵颐......
忽然,一声清脆的铃声响了起来,原本寂静的课室开始变得躁动不安。讲台上的老师仍想继续课程,却被一个个哀怨的小眼神注视着,只好无奈地喊了一声下课,落寞地走向办公室。
看着老师的背影消失在走廊的尽头,班上的同学好像解脱了一般,沸腾了。三个两个凑在一起,谈谈流行的时装打扮,或是回忆一下假期里的快乐时光,又或是讨论着自己最喜欢的偶像和八卦。当然,班上还有一些爱读书的同学也会在这短暂的十分钟里尽情的在书的海洋里翱翔。要数最热闹的就是那一群爱做游戏的同学了,整个校园都它们的欢笑声。你看,那边的在跳绳,一蹦一跳多可爱,那边在玩老鹰捉小鸡呢,尖叫连连啊.....
课间十分钟的休息就像我们在无垠的沙漠中找到一方绿洲的心灵安慰。可是,快乐的时光总是短暂的,分秒不差的铃声提醒着老师和同学们,又该上课了。