校园里发生过许多事情,有时使我们哈哈大笑,有时又使我们陷入沉思。事情犹如天上星、地上沙那样多,在我记忆的长河中,有一件事让我没齿难忘。
这几个星期,学校流行着一种玩具------小汽车,同学们都疯狂地抢购着,这下小卖部可火了。而我和几个朋友觉得无聊所以一辆也没有买。
记 得那天太阳灸烤着大地,烈日炎炎,真像一个大火笼。那天我早早地来到学校,班里几个学习好的同学在“埋头苦干”。一个铁哥们------“李子”对我说: “我有一个数码照像机酷吧!”我听了乐极了,忙说“来一张怎么样?”“好呀。”同学们见了也来凑热闹。“排队,一个一个来。”赵某拿“金箍棒”摆了一个武 士的姿势;吴某拿着一张纸卷成小细筒状放在嘴边当烟抽,酷极了;冯某搬出来一个凳子,脚踩在上面,抽着“烟”,一个“黑帮老大”在我们眼前出现了!我们鼓 掌叫好,我摆了一个花木兰姿势,却伸出了兰花指,逗得他们哈哈大笑,我也情不自禁地大笑起来。
最后我们又开了一个“武林大会”。这个同学 来个“降龙十八掌”,那个同学来个“乾坤大挪移”,“六脉神剑”“一阳指” ......一招一式尽显武林霸气,顿时金庸笔下的武林侠客栩栩如生地呈现在了同学们的面前,看到他们羡慕而又吃惊的目光,我们“舞”的更加卖力。“武林 盟主”宋和阳用洪厚的声音宣布:“武林大会第三回合现在开始!”话音刚落,清脆的上课铃声传入耳中,我们只能忍痛暂停,极不情愿地回到了自己的座位上。
这件事虽然已经过去了几个星期,但是现在说起来还是津津乐道,令人回味无穷!!