弹珠比赛作文400字以上
老师准备了一些工具:筷子、弹珠、泡沫盒。比赛规则是:全班分成四组,小组内挑选获胜者,限时一分钟,看谁夹得多,获胜者进入决赛。
第一轮开始了,轮到我的时候,我的心里像揣着一只小兔子怦怦乱跳。我拿起筷子,用力地夹牢弹珠,但是,这些弹珠就像和我做对似的,总是“噗”地一下就逃走了。我抬头看了看另一组的张青,只见他表情严肃,手很灵活,轻轻松松地就夹起了一颗。于是,我也学他的样,放松了手臂,轻轻地去夹,果然夹起了一颗,呵,别提有多高兴了。一分钟时间很快就到了,我只夹了15颗。
小组赛比好后,每组的胜出者开始总决赛了。选手们各个摩拳擦掌,手一伸、一缩、一放,动作十分熟练。观众们也不甘示弱,一个劲儿地为自己的队员加油打气,呐喊声传遍了整个校园。
通过这个游戏,我明白了一个道理:做什么事都要有耐心,要注意方法。