记得那是一个暖洋洋的下午,我高兴地走出校门,走在回家的路上。突然在熙熙攘攘的人群里,我无意间发现两个叔叔鬼鬼祟祟地左顾右盼,而他们面前是一位阿姨。我顿时倒吸了一口凉气,一种不祥的预感涌上心头。
果然不出我所料,只见那两个人环视周围,发现没人注意后,又蹲下来商量了一会儿,就动手了,其中一个人在旁边放哨,而另一个熟练的从腰后抽出一把小刀,手法娴熟地划开那位阿姨的包,随后小心翼翼的把手伸了进去,从那位阿姨的包里掏出一个钱包,放进了自己的口袋,准备溜之大吉。就在这时,有可能是因为阿姨察觉到了掏钱时的轻微晃动,习惯性的向后瞄了一眼,这一瞄不要紧,瞄见了两个小偷。小偷见了,向离弦的箭一样,仓皇而逃。阿姨吃惊的嘴里能塞个苹果,愣了好一会儿,才大叫:“抓贼呀!抓贼呀!”我心想,都跑了那么远了,估计钱拿不回来了。
突然,一位叔叔向那个小偷飞奔过去,那个小偷因为做贼心虚,没跑多远就被石子绊倒了,那个叔叔借机把小偷按在了地上,并把钱包要了回来,还给了那位阿姨。正义最终打败了邪恶。
这是多么感人的一个场景,我十分佩服那位见义勇为的好心人。如果这个世界上人人都像那位叔叔一样,那么将没有犯罪,这个社会将变得和谐而美好。