是谁让我感到了成功的快乐?是你
是你是你就是你!
从始至今,我对你的爱从未改变,你改变了我,改变了我对数学的看法。
你就是我上初中的第一位数学老师。你的个子不高也不矮,体型微胖,一头乌发,但仔仔细细的看,还是有一些在灯光下发出银白色的白发。你穿着朴素的衣服但是时不时的
体现出难人可贵的高雅气质,你每次来上课的时候,手里都会拿着一块三角板、数学书和一大堆作业。
因为我妈妈说这个数学老师是很好的很不错,带过的学生成绩都必定会有所提高,这才下定决心把我送到数学老师家里去,让你当我的数学辅导老师。我刚到数学老师家里去,你就让我做一张试卷,当时我妈妈就坐在旁边,所以我少不了一丝丝的紧张,过了很长时间我还没有把试卷做好,盛老师你看的不耐烦了,叫我停下来。你紧紧的皱着眉头看着我的试卷,我有一种很不祥的预感。更何况我妈还坐在我的旁边。这种不祥的预感愈来愈强。老师的目光注视着我,对我说了一句:“你的数学基础很不好。”这句话深深的刻在了我的心里,你也说得太直接了吧,这个算是一处伤口了。
我只好实话实说了吧,我的基础是不好,打小我的数学成绩是让我的数学老师头疼,就没有一次考好过。经常被数学老师叫到办公室里被批一顿。
之后的一年中,我每天都到她家里去做作业,让我印象最深刻的是在学校里的那一次考试,我的成绩很不理想,我只考了六十几分,这也免不了盛老师你的骂,你很生气,你生气的样子让我很害怕,在讲评的过程中,我的眼泪太不争气了,眼泪在眼眶中打转,不想让它流下来,可它偏偏要流下来,老师你骂的更加厉害了,那天晚上我怎么也睡不着,你生气的样子始终在我的脑子浮现出来。
我那时候是有一点恨盛老师,你也太厉害了吧,你的力气好大的。
我为了证明我自己,保证我可以做到超越自己,我发了疯似的学数学,下来的成绩让我很满意,一百二十分的试卷我考了一百分,哈哈哈,我胜利了。我难得地看到了你的笑容。
你说过,只要我用心去学数学,必定会有回报的。那张试卷给我讲评的时候,我听的是非常的认真,生怕漏过一点知识,试卷还没有讲完,时间就到了,已是晚上八点半,你为了我因太晚了一个人走在路上不会害怕,就让我早点回去。我恨你的念头瞬间消失了,我看到了盛老你的慈祥的笑容,那小是多么的美啊,是多么的难得啊,可你为什么在学校里的时候那笑容就没有了呢,难道这是你独特的教学方法吗?在平时让学生们对你感到恐惧,一脸的凶悍,骂起人来的时候,谁能不害怕呢?是我的运气太好了点吗?你这一笑让我轻松了许多。
那一天我过得很开心,真的从来没有那么开心过了,我看着自己的试卷,起开始我是有点不相信,还以为是老师改错了或是同学发试卷的时候发错了,可是我看了名字,是我的名字啊,这太不可思议了。
我一个人走在朦胧的街头,街边的路灯发出暗黄色的光,身旁是川流不息的车群。
滴滴答答——
不过这些喇叭声我都听不到,因为我实在是太高兴了,我的内心充满了自豪,我可以对自己说一句:“我做到啦!我真的做到啦!”
谢谢你盛老师,是你让我体会到了成功的快乐,我真的好久没有这么快乐过了。