想必大家都见过雕塑吧,无论你是博物馆还是在网络上见过,一定没见过盲人来雕塑吧。你一定想问:盲人也能雕塑?你在开玩笑吧!
盲人雕塑这个花里胡哨的想法是大白兔想出来的。你一定想知道怎样成盲人,其实很简单,只要戴上眼罩就行了。
游戏规则是这样的:四人为一组,角色分为“盲人”雕塑家、模特、蜡人、评委。“盲人”雕塑家和蜡人要戴上眼罩,模特要摆出连苍天都没见过的样子,“盲人”摸,然后给蜡人摆好像模特一样的造型,三组评委负责打分,分数高者获胜。
老师讲完游戏规则后,游戏就开始了。我的造型是懒人专利,先坐在地上,再把右腿放到在腿上,双手撑地,和《哆啦A梦》中的大雄睡觉姿势一模一样。
我们的“盲人”雕塑家陈子贤在我身上摸未摸去,弄得我身上痒痒的,好像无数条虫子在爬一样。我想仰头大笑,可又不敢笑,生怕害我们的"盲人”摸错了,导致蜡人的动作错误,分数不高。
“盲人”摸得很细心,不放过任何一个细节。他在我的手指缝摸了几遍才确认,还用手指在我的头和脖子之间测了几遍。确认无误,才把在嗓子眼里的心放到肚子里。摘下眼罩后,很满意的点了点头,因为蜡人和我几乎没有一点差别。
这次的游戏我很开心,我不仅收获了快乐,还明白了细节决定一切,我要做一个细心的人!