今天中午,老师带着我们看了一部电影,叫《烈火英雄》。这部电影主要讲述了滨江市原油罐发生火灾,消防队伍上下团结一致,誓抵抗,以生命维护国家及人民的财产和生命安全的故事。
从这部电影中,让我透过镜头感受到当时的大火给人民带来的难以预计的灾难。在危难来领之际,总有那么一群人,他们总是挡在我们前面,奋勇直前,不顾生,舍小家,顾大家,永远冲在第一线,用尊严和生命谱写着一首首赞歌,那就是消防员战士,是我们最可爱的人。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。当看到消防战士奋不顾身与烈火奋斗时,多么希望他们能平安归来,他们才是真正的烈火英雄。虽然大火是那么的无情,虽然生命是那么的宝贵,但是他们依然选择义不容辞做最美的逆行者。
在观看电影的整个过程中,我和我的同班同学都哭了,无情的大火吞噬了那么多年轻的消防战士,活生生的生命,在那一刻就这么的消失了。其中一个印象深刻是一个即将要退役的消防战士,叫郑志,他平时经常被队长批评,当队长一行人被大火包围时,让他找救兵,可他往反向的方向奔跑而去,当时大家都认为他害怕而逃跑时,他只身一人扛着水枪冲进大火,为战友开辟一道生命通道,而他自己却被大火无情地吞噬,在其最后一刻,他艰难的把头上的破烂的头盔扔出来,说了句“给我妈”,顿时整个班级再也忍不住了,个个梨花带雨似的,抽搐不止......
我们现在生活在和平安宁的时代,是有着像《烈火英雄》中消防员战士用那坚强的身躯守护着我们。灾难无情人有情,今年新冠疫情期间,有多少医护人员赶赴一些,冒着生命的危险控制那新冠肆虐的疫情和挽救千千万万人的生命。正因为有许许多多的他们,我们才能幸福的生活。从现在开始,我要努力学习知识,武装好自己,将来等我长大,我也会成为你们中的一员!让我们向最美的逆行者致敬。