作文我也是一道风景600字初中
谁说蓝天只属于苍鹰,谁说花园只属于花朵,谁说沙砾不能和钻石相媲美,谁说丑小鸭不能变成白天鹅。我是一滴水,我拥有整个世界。光环不只属于伟人。我也是生活的主角。
也许这个世界上我很平凡,当我发现我也能给别人带来幸福和笑脸,我也笑了,因为我知道这个世界需要我。
当在医院人挤人的时候,护士小姐抱着一大箱东西踉踉跄跄走来,她用力支撑着身体的平衡,大口大口的喘着粗气,两边脸颊红扑扑的。我走了过去,一种莫名其妙的责任让我不得不帮助了她。临走时,她对我说:“谢谢你。”笑了,心里像灌了蜜一样甜,一句平常不过的话让我温暖了许久,让我自豪的认为,世界上不能没有我。
湿滑的道路上一位拾荒老人艰难的骑着他那破旧的三轮车。车子发着刺耳的吱吱声,老人喘着粗气。终于到了一道斜坡,老人已无力把车子骑上去了,他连试了几次,最后连车上的废品也掉了下来。路上虽然有很多人,却都装作没看见。我上前主动帮老人捡起了散落的瓶子,并帮他推上了那道斜坡。“谢谢,谢谢。”老人说。我看见老人被岁月侵蚀的脸上露出了幸福的笑容。看见老人对我笑,我也笑了,感到一股暖流流入心中。
鲜花和掌声不仅送给伟人,也许一个眼神、一个微笑就可以让别人感受到温暖。不必羡慕别人是生活的强者,我也是生活的主角。我所追求的,所奋斗的,我所给予的都会给自己或他人或社会或整个世界带来快乐和微笑。
蓝天不只属于苍鹰也属于小鸟,花园不只属于花朵也属于小草,沙砾也许不能变成钻石,但仍能闪闪发光。我虽然是小人物,但也是生活的主角。