每次上学的时候我都有点心不甘情不愿,可是这次星期天朱校长作文培训班的学习却让我回味无穷!
刚刚走进六楼大礼堂时,首先映入眼帘的是一张张陌生的面孔,心理不由有点紧张。可是一会儿功夫就跟同桌混熟了,正跟同桌聊得开心时,上课时间到了。刚开始时是两位老师介绍班级情况,对学习提出具体要求。到了朱校长讲课时,心理不由一惊,我原本以为朱校长肯定非常严肃,可出乎意料的是朱校长这样大腹便便的人非常和蔼而且是个笑话迷。他跟我们语重心长的说:“如果你写作文没有画出与肉,那就叫僵尸文,也叫三角裤头文”。笑得我们差点喘不过气来。
上朱校长的课不仅让我们在欢乐中获得知识,还有一些感人的事例:一个初三的大哥哥的故事感动了我,那是大哥哥也上四年级。因为冬天来了,妈妈帮他买了双布鞋,但鞋子太薄了,他跟妈妈讲了这件事,但由于妈妈工作过于繁忙,并没有放在心上。但被婆婆听到了,婆婆连夜帮他赶制了一双厚厚的棉鞋。听到这我被感动了,回想起奶奶平时为我做的一切,从不记任何回报。可我有时还不听奶奶的话,有时还对她大声叫喊,想到这儿,我的心里非常惭愧。
上朱校长的课,不光让我们学到了很多写作技巧,还让我们学到了做人的道理。原来学习也可以是快乐的!