成功的秘诀有很多,但是不坚持的话,我认为就算是天赋异禀也是百无一用。有多少成功是不靠努力换来的。有付出才会有收获,有舍才有得,用心去做好一件事,并且坚持不懈,我想这不成功恐怕也是难的吧。
在《开学第一课》中,有两个例子,我觉得能很好地证明坚持是很重要的这件事。
第一件,俞敏洪高考三次,最终考上了北大,从一开始的英语只有33分,到最后分数超过北大录取分数线,每晚点着煤油灯认真学习,这不都是他每日用心学习的成果吗?
第二件,纪实摄影师谢海龙心怀梦想用相机记录令人感怀的历史变迁,用照片改变三个孩子的人生,如果他当初一直迷茫着,不坚持摄影的话,现在怎会有这三个孩子对他的无尽感恩!这三个孩子当初那副热爱学习的模样,正值得我们学习!
成大事者,贵在坚持!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。在结尾张杰所演唱的《少年中国志》充满着激情与力量,让人热沸腾!更让我感受到了,我们要坚持我们的梦想!努力去让梦想成为事实!