五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祈祷,你的名字,比我生命更重要!”每每听到这首《红旗飘飘》,我总是热沸腾,我自豪,我是一个中国人,我骄傲,我的祖国美丽富饶,繁荣昌盛。
在地图上祖国像一只昂首挺胸的雄鸡!傲然屹立于世界的东方,祖国的疆域辽阔,我们国家有悠久的历史和文化,在祖国的文学宝库里,有灿烂的诗歌文化,有绚丽的敦煌壁画,有造福世界的四大发明,还有名列世界七大奇迹的万里长城,有号称“世界屋脊“的青藏高原,也有孕育了我们炎黄子孙的母亲河——长江和黄河。在960万平方公里的土地上遍布着56个民族中华儿女,他们正用自己勤劳的双手和无穷的智慧建设着我们共同的美好的家园。
五星红旗是我们祖国的国旗,它有五颗黄色的星星,中间的最大,旁边围绕着四颗小的,我们的国旗是全世界最美最艳的旗帜,它凝聚了无数革命先烈的热,每个星期一的早晨,同学们总是排着整齐的队伍,肃立在操场上,随着嘹亮的国歌响起,几百只小手齐刷刷地高高地举过头顶。此刻,校园里一片肃静,全校师生怀着无限崇敬的心情,看着国旗冉冉升起。看着这鲜艳夺目的五星红旗,我的脑海中浮现出一幅幅壮美的画卷!我仿佛看到了我们国家自主研制的“神州七号”火箭在茫茫的太空自由的翱翔,我仿佛看到不久的将来,我们的航天工作者在月球,在太空建立了一座座空间站!
当然,我们大家都知道,我们国家虽然已经得到了长足的发展,但是由于我们国家刚刚成立,所以在许多方面与一些世界强国相比,还存在着不小的差距,在经济上,我们国家的人均生活水平还处于世界的中游水平,我们的科技水平拿美国、俄罗斯这些强国相比,也有很大差距。这是事实,但同样也是动力!周恩来总理曾经说过这样一句话“为中华之崛起而读书”。这句话应该也必然激励我们努力学习,从小树立建设祖国的宏伟志向!
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祈祷,你的名字,比我生命更重要!”无论什么时候,无论你在何方,你和我一起,用我们的实际行动来唱响我们心中的歌!