大伙们闻讯赶来,婶婶站在水里,生气的说:玩什么不好,偏玩水龙头。一个阿姨在一旁说:咦,现在的男孩真淘气。我本想解释,可人们七嘴八舌的议论着。这是妈妈气冲冲地把我拉回家,不听我解释就狠狠的把我骂了一顿。
我心里委屈极了,一屁股坐在地板上伤心地哭了起来。妈妈说:你还有脸哭。这时我再也控制不了自己的情绪。大声嚷道:你们大人真霸道,我做好事你们还骂我,我哭也不让哭。妈妈愣了一下,问道:怎么回事呀?于是我把事情的经过向妈妈讲了一遍。
妈妈摸着我的头说:别哭了,妈妈错怪你了,你要量力而为呀!要吸取教训呀!我点头答应。
通过这件事我明白了,无论做什么事都要量力而行啊!