作文忧愁和快乐500字
母爱如诗,隽永浪漫;母爱如茶,香气袭人;母亲是世上最伟大的人类创始者,母亲是生我、育我的功臣。母亲不知已为我们奉献了多少个青春。
今天,天黑得特别快。现在,已经是晚上九点多钟,我很高兴,因为我在同学那里收到了一份礼物——一只毛茸茸而又可爱的小熊。但当走到家门口的时候,我又有一点担心,担心自己会被母亲骂,所以我准备趁母亲不注意的时候,偷偷溜进去。但当我走进家门的时候,感觉到了家里有些异样,一切都是那么冷清,冰冷的地板,孤独的灯,桌上摆放着整整齐齐的碗筷,母亲正坐在床前,叠着衣服。
此时,我有点心虚了,生怕母亲会骂我,给予我惩罚,但事实并没有。即使这样,我还是小声地问母亲:“爸爸呢?还没有回来吗?”母亲说:“恩,你爸爸因为工作太忙,今天还要加班,所以不能回来了。你在同学家待了这么久,一定饿了吧!饭菜在桌上呢,我刚热过,去吃吧。”
母亲一边说一边看着我,她的脸上总是挂着微笑。我径直走到床前,坐在母亲的身旁。我仔细地端详着母亲,看着她正在叠衣服的双手,原本细腻光滑的手,如今因为每天要做许多的家务,从而变得粗糙,我的心一阵疼痛,我好想帮母亲分担家务啊。可母亲总是说我现在的任务是学习,这些事她做得来,所以不用我帮忙。再看着母亲的脸,因为为了我们太过于操劳,所以脸上多出了许多皱纹,她为我奉献了她美好的青春。母亲乌黑的发丝中,又多了几根洁白的白发。母亲,你知道吗?我好想将自己的青春奉献一半给你,我好想和你一起分担苦难。开心时和你一起分享快乐,难过时和你一起诉说伤心,让我为你分担忧愁吧!
如果命运可以担转,我愿成为您,让你成为我的女儿,让我来为你分担忧愁,让我来为你操劳。也让像你给予我爱一样,给予你爱。
啊,母爱的力量多么伟大,母爱的力量多么神奇。是母亲用她那无私的爱,滋润了我幼小的心灵。
俗话说的好“儿是娘的心头肉”,那么,母亲又是我们心中的什么?是灵魂的伊甸园?是伤心时,可以避难的港湾?是伤心时,可以诉说痛苦的对象?总而言之,母亲是我们的塑造者,我爱母亲。
母亲,让我为你分担忧愁吧!