难忘同学情作文
在小学六年的生活里,令我最难忘的就是你——**。
虽然,在小学的生活里,我只和你在一起共同学习了四年,但我俩的友谊却让我刻骨铭心,永生难忘。
我和你的友谊已经有十三年了,幼年时便玩在一起。上小学时,我们又幸运地读在了同一所小学?同一个年级?同一个班级。而且不管是在学校里,还是放学后,我们几乎是形影不离。可为何过了四年级的暑假后却不见她了呢?原来:她妈妈为了提高她的学习成绩,让她转到了双语学校就读。
当我打开我那记忆的大门,寻找着丢她的种种回忆。那一张熟悉的笑脸有清晰地浮现在我的脑海里,有让我想起了她曾经的种种趣事:
一年级那年,你高度老花的奶奶因找不到老花镜而把你叫到厨房里,然后端着一盘熟桂圆问你这是什么,不懂装懂的你拿起一粒桂圆对你奶奶说:“这是龙眼。”说完便把那粒桂圆塞进嘴里,刚咬了几口,你便苦着脸跑到垃圾桶前“一吐为快。”
三年级那年的暑假,你妈妈带着我和你来到迪可士力庆祝你的生日。因为在这过生日的话会送礼物。迪可士的姐姐为你这个寿星和我戴上“王冠”,又送了我们几个小礼物。你妈妈又买来一块蛋糕,我切了一块奶油较多的,然后用手抹了几下后便往你脸上涂,你也不甘示弱,你俩互相抹来抹去的,害得你妈妈笑到肚子痛。
……
谢楠的《最好的我们》依然在耳边萦绕,我知道你喜欢着首歌,而你却没有像以前那样天天陪着我。在这个夜深人静的夜晚,我向天边那颗最亮的星星许下愿望,祈祷你我的友谊天长地久。