在我们的心中,军人有着保家卫国的大爱;老师有着无私奉献的关爱。今天的开学典礼上一部名叫《走路上学》的电影让我明白了,即使是像我们这样平凡的孩子也会有感人至深、永恒的爱!
这部电影讲述了一个小女孩和一个小男孩的故事。他们居住在怒江大峡谷,要想过江,必须滑索过去。
在其中,我印象最深刻的是姐姐从滑索上掉下去的那个瞬间。姐姐从江对岸带回一双鞋,是给弟弟穿的,因为她的包太满了,所以在溜索的过程中,给弟弟的鞋子掉下去了,她情急之下伸手去够,就在这时;轮子失去了重心,女孩不幸掉落,陨落于花季。
她为什么要去捡鞋子呢?要是不去捡,她就不会掉下去,不是吗?可是她偏偏这样做了,因为她对弟弟的爱。她穿着新雨鞋,而弟弟只穿着一双旧鞋,看到新鞋,他一定会欣喜若狂。鞋一旦掉下去,弟弟最想要的东西就没有了,他眼神中那满怀的期待将会变成失落!所以,姐姐不顾一切的去捡那双鞋,去挽回弟弟脸上的笑容。
这个画面定格在我的脑海里的一瞬间,我想起我的姐姐和妹妹。我们在一起时经常吵的不可开交,但是我们一分开就会彼此非常想念;我们会把自己喜欢的玩具让给对方。我应该珍惜生活中美好的亲情、友情!
爱是人类永恒的话题。如果影片中的姐姐没有掉下滑索,他们长大以后,即使人变了,物变了,但是他们之间的爱,永远不变!我相信,世间所有美好的情谊,永远不变!