最美的风景作文记叙文
一粒沙里可以看出一整片世界,一朵野花里有一片天堂的影子,这些都取决于你发现美的眼睛。永恒有可能只是定格在了那一刻的瞬间,而那一难忘的瞬间,或许只是一个眼神,一个背影,一句叮咛,一个司空见惯的场面,一段波澜不振的旅程……
人人都说唐山是一处风景优美,令人难忘的景地,今天是清明节,家家户户出去旅行,当然,这其中也有我们一家子人,今年我们一致决定去唐山,看一看我们祖国的大好河山。
在征途中,人们争前恐后的,好似去抢钱一样,而我就悠闲自在的欣赏着风景:鲜嫩的小草,在鲜土中逐渐发芽、成长;小花在梳妆打扮着,准备一展她的风姿绰约;而杨柳婆婆的头发被微风吹拂着,它好似生气地说:“是谁弄乱了我的发型。”风伯伯就说:“是我,哈哈,老妖怪。”它们吵闹着,奔跑着,微笑着,好似刚刚吃了蜜蜂叔叔采的蜜一样,甜极了。不一会儿,我的美梦就醒了,也就在这时候到了唐山。
我站在唐山脚下,一眼望去,天空蓝蓝,白云朵朵,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,蝴蝶欢快地跳起了舞,好似它们在说:“欢迎你们的到来!”
首先,我们来到唐山的一个南湖,湖水清澈见底,游鱼细石,历历在目。南湖的水像一面大镜子,一望无际,直到天边。湖水和天仿佛一样蓝。下面就让我给大家介绍一下南湖那美丽的荷花吧!荷花们形态各异,天刚刚亮时,美丽的荷花就会绽放出它们灿烂的笑容,粉红色的荷花在荷叶的衬托下显得分外妖娆,到了晚上它们就像害羞的小姑娘把自己包裹得紧紧的,等待第二天新的游客的到来……
然后,我们一步一步踩着卵石来到秘密花园,那卵石,有的温柔软绵,有的庞然大物,有的小巧玲珑,好看极了,凶猛极了。高高的椰子树像一把太阳伞,总是向海倾斜着,微微地弯着腰,落尽了叶的杨树、榆树、槐树,向灰沉沉的苍穹伸张着炭条似的枝杈,那椰子树叶像长长的羽毛一样,有风时树影婆娑,没风时也飘逸秀美。那里有许多奇花异草,五彩缤纷,花的形状不同颜色也不同,有白的,白的像白衣天使一样,白的纯洁;有红的,红的像烧灼的烈火一样,红的灿烂;有粉的,粉的像小姑娘的脸蛋一样,粉的淡雅;真是凡所应有,无所不有。
这里简直是人间天堂!