小学生二年级作文什么真棒
记得我刚转到西半岛小学读三年级的时候,她一直都是老师们得力小助手;在每次考试时,她能次次得高分;在上课时,她每次都认真听讲;在每次回答问题时,她都能得到老师的表扬,小伙伴们都很羡慕她。
她就是我们的班长朱若彤,她是一个活泼好动的乐天派女孩。
她做事一向一丝不苟,从不三心二意,要说我们大家为什么喜欢她,有两个原因:第一是因为她乐于助人,第二是因为她活泼可爱,让人第一眼看到她就会在心里喜欢她。
记得一次月考,我的钢笔写了一半就没墨了,可我只带了一只钢笔,正在我万分着急的情况下,朱若彤借我卫支钢笔,我的心激动极了。考完试后,我去向她道谢,她说:“不用客气,大家都是同学嘛!”这句话让我的心无比的温暖。
还有一次是因为我的头发里有头皮屑,班里大部分同学都排斥我,只有朱若彤一个人每次只要一有时间就会来帮我拍头皮屑,而且她从来不会有一句怨言。
在有同学受伤时,她总会去安慰那位受伤的同学。
忘了告诉你,她还是我们班的小书虫呢!她只要一看见一些她感兴趣的书,就会去认真地读那本书,就连我们叫她去玩游戏,她都不去,直到她那本书看完为止,才会去和我们一起玩。听她妈妈说:“每次朱若彤在家里总会把自己藏起来看一些漫画书。”
她真棒!