我最敬佩的人——张海迪
在生活中有许多让我们感到敬佩的人,例如:雷锋、毛泽东、爱迪生、鲁班、叶欣……,我最佩服张海迪她那坚持不懈,刻苦读书的顽强精神,更值得我们学习。
张海迪因为得了重病,所以退学了。她身体上百分这七十以上的器官全部坏,给她一个沉重的打击,但她并没有倒下,她患病时仍在坚持学习,看著名的书籍。因为家里穷,根本交不起十万元的医疗费,全国各地的好人为她捐钱,给她写信,鼓舞她要好好的活着,要坚强的活着,没过多少天,好心的人们为她把十万元的医疗费凑齐了。张海迪看到捐款和信件,心里想,我一定要好好学习,回报大家对我的爱。
正是她的回报之心,过了十多年,张海迪用行动实现了她美好的愿望,写了一本又一本书,有长篇的,有短篇的,用真心回报了当时爱好的人。
从这一件事件我体会到我们要珍惜生命,既使残疾了也要坚持下去,连一个残疾人都做到的这么好,作为健康的我们更要向她学习,来报答关心和养育我们的人。