我的童年简单作文初中
记得小时候,我们三五成群在各种小路,田野,麦地里玩的不亦乐乎,最开心的莫过于我们一起拿着白灰块儿在墙上作诗作画,有的画了一只猴子,有的画了一朵莲花,有的在墙上写了名师名句,有的把我们的友谊写的天长地久,有时候,我们还会把今天的数学题写在墙上,讨论又讨论,计算又计算。
而乡间的田地里也会我们玩耍的好地方,当时年纪小,做不了农活,有时候母亲安排简单的拔草,做的腻了就喊周围的小朋友玩过家家。你来当姐姐,我来当妹妹,你当哥哥,我当弟弟,大家各自给各自安排着角色,就连分工都很周到,姐姐做饭,妹妹带着弟弟采花,哥哥下地做活,姐姐做的野菜饭大家都吃的津津有味。
过家家玩腻了,大家就去采花,找蒲公英,找黑果子路边开着各种颜色的小花,大的小的牵牛花,小黄菊,紫蝴蝶,无论采多少,都不会有人告诉我们勿折花草的话。田里还有蒲公英,大的小的,大家都采集一大把再来比赛看谁吹的远。最喜欢的就是找黑果子小小的黑果子,红红的汁,放在嘴里,牙齿都染了色,味道格外的甜,黑果子相比就比较稀少了,所以碰到之后,我们总是要吃上一会儿。
看看现在的孩子,每天被网络游戏包围,大人们看到孩子碰到一点不干净的东西就要教育半天,什么细菌,什么不卫生呀各种的问题。
啊,我想说,你们这些被各种名牌,高档包围这的孩子们,你们何曾嗅过泥土的芳香。
相比起现在,我的童年更值得回味吧!